2009年4月6日月曜日

イタリアンなふじっ子煮キムパプ


■材料(1本分)
ご飯 1合分
A(ごま油 小さじ1強、塩 小さじ1/2、砂糖 少々)
ほうれん草 100g
ふじっ子煮(ごま昆布)25g
カッテージチーズ 大さじ2
ホールコーン 大さじ2
ミニトマト 約4粒
全形海苔 1枚
バルサミコ 適量
ごま油 適量

■作り方
1、炊きたてのご飯にAを混ぜ合わせる。
2、ほうれん草は色よく塩ゆでし、しっかり水気を切ってざく切りにしてふじっ子煮(ごま昆布)を和える。ミニトマトはくし切りにしておく。
3、全形海苔にご飯をまんべんなく広げ、2のほうれん草、カッテージチーズ、ホールコーン、ミニトマトをのせて巻きすで巻く。
4、8等分に切ってお好みでバルサミコにごま油を少々混ぜたものにつけて頂きます。

■コメント
具の味付けはごま昆布のみ!
そのままで充分美味しいですがバルサミコにつけて食べればごまの風味とバルサミコで一味違った美味しさが楽しめます。
トマトが口の中でジューシーに広がるのもポイントです。

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