■材料(1人分)
ほうれん草 50g
ベーコン 1枚
プチトマト 5粒
A
┌卵 1個
│マヨネーズ 大さじ1
└塩 少々
オリーブオイル 小さじ1
ブラックペッパー 少々
ご飯 丼1杯
■作り方
1、ほうれん草は色よく塩(分量外)ゆでし、サッと水にさらしてしっかり水気をきり3cm幅に刻んでおく。ベーコンは1cm幅に切る。プチトマトは半分に切っておく。Aはよく混ぜ合わせておく。丼にご飯をよそっておく。
2、フライパンにオリーブオイルを熱してベーコンを炒め、火が通ったらほうれん草を加え、サッと炒め合わせて丼によそったご飯の上にのせる。
3、2のフライパンによく混ぜ合わせたAを入れ、スクランブルエッグを作り丼に盛る。
4、最後にプチトマトをのせ、全体にブラックペッパーをふりかけて出来上がり。
■コメント
半分に切ったプチトマトがキラキラ光って綺麗です♪ほうれん草の鉄分の吸収をトマトのビタミンCが助けてくれます☆彩りがいいだけでなく栄養満点なところもポイント!
↓参考になったらクリックしてね (*’∀’*)
ほうれん草 50g
ベーコン 1枚
プチトマト 5粒
A
┌卵 1個
│マヨネーズ 大さじ1
└塩 少々
オリーブオイル 小さじ1
ブラックペッパー 少々
ご飯 丼1杯
■作り方
1、ほうれん草は色よく塩(分量外)ゆでし、サッと水にさらしてしっかり水気をきり3cm幅に刻んでおく。ベーコンは1cm幅に切る。プチトマトは半分に切っておく。Aはよく混ぜ合わせておく。丼にご飯をよそっておく。
2、フライパンにオリーブオイルを熱してベーコンを炒め、火が通ったらほうれん草を加え、サッと炒め合わせて丼によそったご飯の上にのせる。
3、2のフライパンによく混ぜ合わせたAを入れ、スクランブルエッグを作り丼に盛る。
4、最後にプチトマトをのせ、全体にブラックペッパーをふりかけて出来上がり。
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半分に切ったプチトマトがキラキラ光って綺麗です♪ほうれん草の鉄分の吸収をトマトのビタミンCが助けてくれます☆彩りがいいだけでなく栄養満点なところもポイント!
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