2008年2月7日木曜日

ミニトマトとわかめの白味噌酢和え


■材料(2人分)
ミニトマト 1パック(200g)
乾燥わかめ 大さじ2弱

┌白味噌 大さじ1
│酢 小さじ2
│蜂蜜 小さじ1
└塩 ひとつまみ

■作り方
1、わかめはもどして水気を絞り、食べやすい大きさに刻む。
2、トマトを熱湯にさらして湯むきする。
3、トマトとわかめをAで和えて出来上がり。

■コメント
トマトのリコピンでお肌若返り♪わかめは食物繊維が豊富なのでお通じが良くなります☆
やっぱりお酒のお供は食べても罪悪感を感じないものがいいですw

↓参考になったらクリックしてね (*’∀’*)

“アサヒスタイルフリーにぴったりのからだにうれしいレシピ参加中★

人気の投稿