COOKLABO☆英語で作ろう♪ 日本の家庭料理
YouTubeで日本のカワイイ家庭料理やお菓子の作り方を英語のレシピ動画で紹介しています。チャンネル登録してね♪
2015年5月30日土曜日
番外編 ハーフバースデー
♥ぜひチャンネルに登録してください♥
http://www.youtube.com/ochikeron
♥Facebook ファンページ "Like" を押してね♥
http://www.facebook.com/Ochikeron/
レシピブログに参加中♪
次の投稿
前の投稿
ホーム
人気の投稿
丸亀製麺のような釜揚げうどんの作り方 | 英語料理 レシピ動画 | OCHIKERON
うどん桶を買うか迷って買ってみたのですが買えば丸亀製麺のような長く湯気の立つうどんが楽しめます。ちょっと高いですけどね😅 冷凍うどんも気付かれないくらい美味しくいただけるので、プラスチック製にしなくて良かったなと思っています👍 冷凍うどんでも十分美味し...
マイメロディ弁当 (キャラ弁 動画レシピ)
前回のキティちゃん弁当に比べると型紙を使って作るのでちょっとレベルアップですが、これもまた簡単です! http://www.youtube.com/watch?v=P7EBDWSSUQg コツさえつかめばどんなキャラでも作れちゃいます☆ 動画で使ったのりパンチは...
簡単きかんしゃトーマスケーキの作り方 (3歳のお誕生日ケーキレシピ) | 海外向け日本の家庭料理動画 | OCHIKERON
簡単で可愛いきかんしゃトーマスのお誕生日ケーキです 🎉 息子の3歳のお誕生日に一緒に作りました💙 ロールケーキにキャラチョコを飾るだけ👍 キャラチョコは100均のチョコペンが簡単で便利です! 手に入らない場合はホワイトチョコをアイシングカラーで色付けし...
材料4つで簡単!白玉粉でもちもちポンデケージョの作り方 (ワールドカップ応援) | 英語料理 レシピ動画 | OCHIKERON
ワールドカップということでブラジル料理に挑戦♪ 卵も使わず、ある意味"餅"ですが、ポンデケージョのような食感です! 食べるとハマります〜☆ https://www.youtube.com/watch?v=DQUp7m7mDbI 実はいろいろ試作...
オラフ弁当 (アナと雪の女王 キャラ弁) | 英語料理 レシピ動画 | OCHIKERON
先日ようやく「アナと雪の女王」を見て来ました!!! 映像が美しくて、歌も良くて、感動的なシーンもあって、ほんとよかったです♪ さて、キャラ弁のリクエストが多かったのですが、やっぱりプリンセスは難しいですよね... そんなわけでオラフのお弁当を作りました♪ https...
簡単アーニャ弁当 スパイファミリー キャラ弁 | 英語料理動画 | OCHIKERON
どんなキャラクターでも簡単に作れます♪ シンプルなイラストを海苔切り。マヨペイントで完成! お弁当レシピ集: https://www.youtube.com/playlist?list=PL43FE4EDA496FA137 アーニャ弁当 スパイファミリー キャラ弁 ■材料 スライ...
必見!クレープ屋さんみたいな原宿風のかわいいクレープの作り方と包み方 | 英語料理レシピ | OCHIKERON
原宿のクレープ屋さんみたいなかわいいクレープの作り方と包み方です。 原宿のクレープ屋さんみたいなかわいいクレープ https://www.youtube.com/watch?v=oj4uuoDvzQ0 15cmのクレープで7cm程度のかわいい子供サイズのクレー...
指輪クッキー 💍 レシピ | 海外向け日本の家庭料理動画 | OCHIKERON
バターが香るサクサク基本のクッキー! おやつの定番を指輪の形にアレンジしたら子供も大喜び💖 指輪クッキー https://youtu.be/jqY1ldIPTUA 分量はクッキーが壊れにくいように配慮してありますのでぜひこのまま作ってください。 ...
ゾンビオムライス (ハロウィン レシピ) | 海外向け日本の家庭料理動画 | OCHIKERON
ゾンビオムライス ケチャップが苦手な海外の人のためにポモドーロソースでオムライスを作ってみました。これがまたなかなか美味しくて家族に好評でした😋👍 トマトケチャップを使った基本のオムライスはこちら: https://www.youtube.com/w...
大根のべっこう煮/大根のこっくり煮 学校給食レシピ | 英語料理 レシピ動画 | OCHIKERON
娘が小学校の給食で美味しかったと言うので作ってみました 👍 肩肉切り落としなど安価でヘルシーに作っても、豚バラ肉でコッテリ作っても両方美味しいです♪ 大根は息子が幼稚園の大根掘りで掘ってきた大根を使いました😉 煮込んだ後に火を止めてしばらく置くと味がしっかり...