2009年7月16日木曜日

パラパラなっとう玄米チャーハン


■材料(2人分)
玄米ご飯 300g
卵 1個
小葱の小口切り 2~3本分
なっとうふりかけ 大さじ1強
サラダ油 大さじ1
塩 適量
粗挽き黒コショウ 適量

■作り方
1、ボウルに卵を溶きほぐし、玄米ご飯を加え混ぜる。
2、フライパンにサラダ油を熱し、1を強火でパラっと炒め、なっとうふりかけと小葱の小口切りを加え手早く炒め合わせ、塩コショウで調味する。※あまりのんびりしてるとなっとうの粘りが出てくるのでとにかく手早く炒める。
3、お皿に盛り付け、彩りと食感になっとうふりかけを散らして出来上がり。

■コメント
モニター当選したなっとうふりかけで炒飯を作ってみました。なっとう炒飯ってパラッと作るのが大変なのですがこれなら簡単!なんとこのなっとうふりかけ、口の中に入れると粘りが!とっても不思議☆炊飯器に残っていた玄米ご飯を使って、健康的です♪

なっとうふりかけ
消化吸収の良い高蛋白のひきわり納豆をフリーズドライ加工して使用。全ての味付けは、厳選した素材の「鹿児島産かつお」「大分産の海老」「長崎産のあご(飛魚)」「北海道産の昆布」「熊本産の椎茸」「長崎産のいりこ」をじっくりと時間をかけ炊き上げたダシ・生醤油・砂糖等、化学調味料を使用しない味付けをしております。

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