2009年7月14日火曜日

ビビン肉巻き焼き


■材料(8個分)
牛肉(しゃぶしゃぶ用)8枚
アボカド 1/2個
キムチ・ナムル(ぜんまい、小松菜、豆もやし、大根)適量
全形海苔 2枚
小麦粉 適量
サラダ油 適量

┌ケチャップ 大さじ2
│白すり胡麻 小さじ2
│コチュジャン 小さじ1
│蜂蜜 小さじ1
│醤油 少々
│酢 少々
└ごま油 少々
白炒り胡麻 適量

■作り方
1、アボカド1/2個は8等分のくし切りにする。全形海苔はそれぞれ4等分の正方形に切る。
2、牛肉の薄切りを広げ、小麦粉を軽くふりかけ、海苔をのせ、アボカド、キムチ、ナムルをのせて巻く。
3、サラダ油を熱したフライパンで2を焼き、肉に火が通ったら取り出し、半分に切ってお皿に盛る。
4、よく混ぜ合わせたAをかけ、白炒り胡麻を散らして出来上がり。

■コメント
とにかく食がすすむと大好評でした!野菜もたくさん摂れるし、簡単&ヘルシー♪
韓国風なだけに海苔の風味がとっても食をそそります。

スペイン生まれのスパークリングワインREYMOSモニター参加中!

人気の投稿