2009年6月29日月曜日

彩りにんにく卵黄スクランブルエッグトースト



レシピ

■材料(2人分)
食パン 2枚
にんじん 15g
ピーマン 15g
玉ねぎ 15g

┌卵 1個
│マヨネーズ 大さじ1
│牛乳 大さじ2
│ライトツナ(缶)1/2缶(40g)
│にんにく卵黄<粉末タイプ> 小さじ2/3
└塩コショウ 適量
オリーブオイル 大さじ1/2

■作り方
1、にんじん、ピーマン、玉ねぎは粗みじん切りにする。
2、オリーブオイルで1をしんなり炒め、良く混ぜ合わせたAを加え、トロトロのスクランブルエッグにする。
3、食パンをトーストし、縦半分に切り(お好みの形に切り)、2をのせて出来上がり。

■コメント
野菜たっぷりのスクランブルエッグはにんにく卵黄入りで旨み満点!彩りがいいのでお洒落なトーストに仕上がります!

♥ぜひチャンネルに登録してください♥
http://www.youtube.com/ochikeron

♥Facebook ファンページ "Like" を押してね♥
http://www.facebook.com/Ochikeron/

にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ にほんブログ村 料理ブログ 残り物アレンジへ

人気の投稿