2009年6月26日金曜日

豆乳ざる蕎麦

【第17位】

■材料(2人分)
蕎麦 2人前
ミツカン「追いがつお 節つゆ」(2倍濃縮)100ml
豆乳 100ml
薬味 (白炒りごま、小葱の小口切り、生姜のすりおろし、七味など...)

■作り方
1、ミツカン「追いがつお 節つゆ」と豆乳を混ぜ合わせ、他の材料を用意している間冷蔵庫で冷やす。
2、お好みの薬味を用意する。
3、蕎麦を規定の時間ゆでて冷水で手早く水洗いし水気を切る。
4、お皿に盛り付け出来上がり。

■コメント
私のCOOKPADでの人気レシピ(2005年-2008年)を20位からカウントダウン♪
最初牛乳...と思ったんだけど癖があるからいまいちダメ。和素材同士だしやっぱり豆乳が美味しい☆
豆乳ざる蕎麦 by ochikeron
ミツカンのサイトでも紹介されています♪

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