
■材料:(1個分)
ホールウィートブレッド 2枚
バター 10g
トマトの輪切り 2枚
玉ねぎ 適量
にんじん 40g
アルファルファ 40g
サラダ菜 4~5枚
A
お好みのドレッシング 大さじ1/2
B
┌ツナ(缶) 40g
│カッテージチーズ 大さじ2
│ヨーグルト 大さじ1
└お好みのドレッシング 大さじ1
■作り方
1、バターは室温に戻しクリーム状にする。
2、トマトは薄切りにして種を取り除き軽く塩をふって水分をふきとる。
3、玉ねぎは薄切りにして水にさらして水気をきる。
4、にんじんはシュレッド(or細切りに)して水で洗いよく水気をきってAで和える。
5、アルファルファは水で洗いよく水気をきっておく。
6、サラダ菜も水で洗いよく水気をきっておく。
7、ツナは油をきってほぐし、Bをよく混ぜ合わせる。
8、パン2枚に1のバターをぬる。
9、準備した全ての具材をはさむ。
10、クッキングシートでしっかり包み、半分に切って出来上がり。
■コメント
野菜をたっぷりサンドした食べ応えのあるサンドイッチです。カッテージチーズでツナのボリュームUP (*^0^)v
Cookpadにもレシピを載せています♪
オーガニック食品店「ボンラスパイユ」のこだわり人気ベーグル試食モニター募集♪ ←参加中