2009年2月23日月曜日

にしん蕎麦チヂミ


■材料(1枚分(18×13cmの卵焼き器))
長葱 50g
にしんうま煮 1枚(50g程度)

┌卵 1個
│大和芋のすりおろし 40g
│水 60cc
│薄力粉 大さじ3
│蕎麦粉 大さじ3
│白炒りごま 小さじ2
│だしの素 小さじ1/4
└塩 ひとつまみ
ごま油 適量
マヨネーズ 適量
小葱の小口切り 適量
七味唐辛子 適量

■作り方
1、Aはよく混ぜ合わせておく。長葱は薄い輪切りにする。にしんうま煮は長葱の大きさに合わせて1.5cm角くらいに切る。
2、卵焼き器にごま油を気持ち多めに熱し、Aの半量を流し入れ、少し固まってきたら長葱とにしんうま煮を重ねるように散らし、最後に残りの生地を上からまんべんなくかける。
3、底の生地が動くようになったらひっくり返して反対側を焼く。
4、カリっと香ばしく焼けたら出来上がり。食べやすい大きさに切ってお皿に盛り付け、マヨネーズと小葱の小口切りと七味唐辛子をふりかけていただきます。

■コメント
小葱とマヨネーズはたっぷりかけると美味しい♪

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