2008年9月18日木曜日

切り干しナポリタン

【第16位】

■材料(2~3人分)
切り干し大根(乾燥) 50g
ウインナーソーセージ 4本
玉ねぎ 1/2個(約75g)
ピーマン 1個(約20g)
にんじん 20g
A(ケチャップ 大さじ3、中濃ソース 大さじ1、塩コショウ 適量)
オリーブオイル 適量
粉チーズ 適量

■作り方
1、切り干し大根はもどしておく。フライパンにオリーブオイルを熱し、薄切りにした玉ねぎを入れしんなりするまで炒める。
2、細切りにしたにんじんとピーマンを加え炒める。
3、斜め切りにしたソーセージを加えよく炒め、もどして水気をきった切り干し大根を加え、Aで調味する。
4、お皿に盛り付け、粉チーズをふりかけて出来上がり。

■コメント
私のCOOKPADでの人気レシピ(2005年-2008年)を20位からカウントダウン♪
砂糖の代わりにケチャップを使って炒め物を作ったのを切欠に思いつきました!
切り干しナポリタン by ochikeron

人気の投稿