2008年8月11日月曜日

豚肉となすとコーンの甘酢炒め


■材料(2人分)
豚肉の切り落とし 100g

┌酒 小さじ1
└醤油 小さじ1

┌にんにくのみじん切り 1/2片分
│生姜のみじん切り 1/2片分
└輪切り唐辛子 少々
なす 100g
コーン(冷凍)25g
玉ねぎ 40g

┌酒 小さじ2
│ケチャップ 小さじ2
│酢 小さじ2
└醤油 小さじ2
ごま油 大さじ1

■作り方
1、豚肉は一口大に切りAで下味する。なすは乱切りにして水にさらし水気をきる。玉ねぎは薄切りにする。
2、ごま油でBを香り良く炒め、玉ねぎとなすを加え、しんなりしたら豚肉を加え炒める。
3、豚肉に火が通ったらコーンを加え、Cで調味し、最後にごま油を少したらして香り付けて出来上がり。

■コメント
冷蔵庫にあるもので作りました☆なすとコーンで甘味と旨みが出て食べやすいです♪
あなたのおうちの「カンパイ!中華」キャンペーンに参加中

人気の投稿