2008年7月8日火曜日

麻婆しめじチーズオムレツ


■材料(2人分)
「CookDo」麻婆茄子用 2人前1箱(66g)
豚挽き肉 50g
玉ねぎの粗みじん切り 40g
しめじ 200g
とろけるスライスチーズ 2枚
卵 4個
牛乳 大さじ2
サラダ油 適量

■作り方
1、サラダ油大さじ2を熱したフライパンで粗みじん切りにした玉ねぎと挽き肉を炒め、火が通ったらしめじを加える。
2、しめじがしんなりしてきたら「CookDo」を加え、全体にからめる。
3、ボウルに卵2個と牛乳大さじ1(1人分)を入れて混ぜ合わせ、油を熱したフライパンに流し入れ、サッとかき混ぜ、半熟状態になったら2の具とスライスチーズ1枚をのせ、手前から卵の縁を少し裏返し、奥からも寄せて一気に裏返してオムレツを作る。
4、お皿に盛り付け、お好みでトマトを添えて出来上がり。

■コメント
オムレツの中から麻婆しめじとチーズがとろ~り出てくるところがポイントです。ご飯のおかずにピッタリ♪

人気の投稿