2009年5月7日木曜日

チーズインポテサラきのこ詰め


■材料(4個分)
じゃがいも 100g
ミックスベジタブル(冷凍) 30g
マヨネーズ 大さじ2
塩コショウ 適量
生しいたけ 4個
キャンディチーズ 4個
パルメザンチーズ 適量
パセリ 適量

■作り方
1、じゃがいもを薄切りにし、レンジで加熱してマッシュポテトにし、マヨネーズと塩コショウで調味し、解凍したミックスベジタブルを和えてポテサラを作る。
2、しいたけは石づきを取り、キャンディーチーズをのせ、1のポテサラを詰め、パルメザンチーズをふりかける。
3、オーブンでパルメザンチーズにこんがり焼き色が付くまで焼き、お皿に盛り付けてパセリをふりかけて出来上がり。

■コメント
キャンディーチーズがポテサラの中でとろけます♪
トッピングしたパルメザンチーズはこんがり香ばしい☆
椎茸との相性も絶妙です!

【DEVAS】オススメの簡単おつまみ紹介でK18イニシャルネックレスをプレゼント ←参加中

人気の投稿