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■材料:(適量)
煮しめの残り 適量
春巻きの皮 適量
揚げ油 適量
水溶き小麦粉 少々
練り辛子・醤油 お好みで
■作り方
1、煮しめの残りを細く刻んで等分にし、春巻きの皮で巻き、水溶き小麦粉をつけて留める。
2、140℃~160℃に熱した油でゆっくりときつね色になるまで揚げて出来上がり。そのまま食べても、お醤油につけて食べても、辛子醤油につけて食べても、お好みでどうぞ。
※筑前煮の残りでも作れます。里芋とか刻んで入れるとホクホクになってなかなか美味しい!
■コメント
余った煮しめを春巻きの皮で包んで揚げてみました♪そのまま食べても美味しいけどお醤油ちょっとつけて食べるとご飯に合って美味しいです☆
Cookpadに載せてるオススメレシピです♪