■材料(8個分)
鶏むね挽き肉 140g
A
┌長葱のみじん切り 10cm
│生姜のすりおろし 小さじ1
│パン粉 大さじ4
└リケン ノンオイルスーパードレッシング てりやき和風 大さじ2
紫蘇 8枚
■作り方
1、ボウルに鶏むね挽き肉とAを入れてよく練り混ぜる。
2、8等分にして俵型にし、紫蘇で巻き、巻き終わりを下にして耐熱皿に並べる。
3、ラップをかけ、700wのレンジで3分加熱して出来上がり。※500wなら4分です。
■コメント
リケン ノンオイルスーパードレッシングが3種モニター当選したので考えました。1本目は「青じそ」を無難に開けたんだけど次は「てりやき和風」☆ すご~い!かなり気に入った!とろ~っとしてて濃厚なのにマジでノンオイル?ってなくらいコクがある!
♥ぜひチャンネルに登録してください♥
http://www.youtube.com/ochikeron
♥Facebook ファンページ "Like" を押してね♥
http://www.facebook.com/Ochikeron/
↓参考になったらクリックしてね (*’∀’*)