2008年6月23日月曜日

「おかず」豚肉の梅紫蘇海苔巻き焼き


■材料(8本分)
豚もも肉薄切り 8枚
全形海苔 2枚
紫蘇 8枚
梅干 2~3個
サラダ油 適量

■作り方
1、海苔は縦に細長く4等分にする。紫蘇は縦半分に切る。
2、豚肉を広げ並べ、それぞれに海苔と紫蘇を覆うようにのせ、梅干を手でつぶしながら散らすようにのせる。
3、2を螺旋状に細長く巻き、サラダ油を熱したフライパンで焼き、お好みで半分に切って盛り付ける。

■コメント
素材を上手く使えば調味料を使わなくても風味豊かで美味しい一品ができます!
ご飯のおかず、酒のつまみ、お弁当にもピッタリです♪


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