2008年6月19日木曜日

ヘルシー鶏そぼろ丼


■材料(小丼2杯分)※1人前35円!
鶏挽き肉 50g
木綿豆腐 1/2丁(150g)

┌酒 大さじ1
│醤油 大さじ2
│みりん 大さじ2
└生姜のすりおろし 1/2片分
ごま油 少々
ご飯 小丼2杯分
小葱の小口切り 適量

■作り方
1、鍋に鶏挽き肉と水気をふきとって手で崩した豆腐とAを入れ、汁気が少なくなるまで炒め煮、ごま油を少々たらす。
2、丼にご飯をよそい、1をのせ、小葱の小口切りを散らして出来上がり。

■コメント
豆腐を使ったヘルシーな鶏そぼろ丼です。
しっかり味が付いているのでご飯がすすみます♪
彼もモリモリ食べてくれました☆
男性好みの味でもあります。

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