2008年2月14日木曜日

小松菜とチーズのロールかつ


■材料(6個分)
小松菜 約80g
豚ロース薄切り 6枚(約100g)
スライスチーズ 3枚

┌小麦粉 適量
│溶き卵 適量
└パン粉+黒炒りごま 適量
塩コショウ 適量
揚げ油 適量
とんかつソースor辛子醤油 適量

■作り方
1、小松菜はサッとゆでて水気をしっかりきり、豚肉より少し短くなるように茎の硬い部分を切る。
2、豚肉を広げ、塩コショウし、小松菜とスライスチーズ1/2枚を重ねしっかりチーズがはみ出ないように巻く。
3、小麦粉→溶き卵→黒炒りごまを混ぜたパン粉の順に衣を付け、180℃の油でこんがりきつね色になるまで揚げる。
4、お好みで半分に切り、とんかつソースor辛子醤油につけていただきます。

■コメント
巻く時はチーズがはみ出ないように巻くのがポイント!
彼がとんかつ好きなのでお洒落に小松菜とチーズを巻いて作ってみました。 黒炒りごま入りの衣を付ければ風味&見た目が更に良くなります。 お酒のお供に最高です♪

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