私の大好きな海老と彼が好きなお肉で作ってみました〜。
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEifnHsS_tYlS_dn-BuWiC_7K9bkqBNkI6Wyv_EyHEQgWYORbAOyDssCC60bYcm0JKuvtT9sUpYwZs_sCfbscybsbmnkC60yswIHWU0ONkWWasSwsVBiEEMl8eDwcp0HZJaSLxPizXrji5s/s320/Shrimp+and+Pork+Harumaki.jpg)
http://www.youtube.com/watch?v=aotPPzd8T_c
そのまま食べて美味しい春巻きです♪
ごはんがすすみます☆
(10個分)
■材料
春巻きの皮 10枚
むき海老 250g
豚挽き肉 150g
おろし生姜 大さじ1
春雨 40g
ニラ 5本
A
┌オイスターソース 大さじ1
│酒 大さじ1
│醤油 小さじ1
└砂糖 小さじ1
粗挽き黒胡椒 適量
ごま油 少々
サラダ油 少々
小麦粉、水 少々
揚げ油 適量
■作り方
1、海老は1cm幅に切る。ニラは3cm幅に切る。春雨はもどして食べやすい大きさに切る。
2、サラダ油を少々熱したフライパンで挽き肉と生姜を炒め、肉に火が通ったら海老を加え、Aで調味し、ニラと春雨を加え、春雨が水分を吸ったら仕上げに粗挽き黒胡椒とごま油で香り付ける。火を止め完全に冷ます。
3、10等分にし、春巻の皮で包み、水溶き小麦粉でとめる。
4、140℃の油でかきまぜながらゆっくりカリっときつね色になるまで揚げる。※おおよそ10分、低温でゆっくり揚げるとサクッとした口当たりになります
■コメント
包んでから1個ずつラップにくるんで冷凍すると、食べたい時に揚げるだけです♪
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