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http://www.youtube.com/watch?v=kcPwZDe0HH4
日本ではホットケーキミックスを使ったレシピが多いのですが、海外では手に入りにくいので薄力粉で作りました!
これがまた大成功で、ほんとにバームクーヘンの味がします♪
注)クオリティを求めるならお店で買ってくださいw
(2人分)
■必要な道具
卵焼き鍋
アルミホイル
■材料
卵 2個
グラニュー糖 50g
生クリーム 50ml ※牛乳でも
溶かしバター 大さじ2 ※サラダ油でも
薄力粉 100g
ベーキングパウダー 小さじ1
バニラエッセンス 少々
サラダ油 適量
■作り方
1、アルミホイルを卵焼き鍋の横幅に合わせて巻いて芯を作る。
2、ボウルに卵を割りほぐし、砂糖を加えすり混ぜ、生クリームと溶かしバターを加えよく混ぜる。
3、薄力粉とベーキングパウダーをふり入れ、よく混ぜたらバニラエッセンスで香り付ける。
4、卵焼き鍋を弱火にかけ、薄くサラダ油を敷き、生地を薄く広げる。プツプツと小さな泡がでたらアルミホイルで作った芯にサラダ油を薄く塗ってから置き、巻き付ける。
5、表面に焼き色が付いたらいったん取り出し、再度生地を薄く広げ、巻いていく。生地がなくなるまで5-6回これを繰り返してできあがり。
冷蔵庫で冷やして食べても美味しいです。冷やすと少し硬くなるので5分くらい出してからいただきます。
お好みでアイシングをかけたり、アイスクリームやホイップクリームを添えていただきます。
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