![Bread Crust Swirl French Toast Bread Crust Swirl French Toast](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi4M_FhPp0untrZA6Ud7eXBpFMeyZHv7LMzerc4SrgDxkU4EQY6XbUGtKO72YFQBy1IDNMvjwCcE0q_IUbXVkXSZ3gYWyEj5FllU8VQmUtZpC2L6gk_TkM9kiWug29iQinXQ2e7RkZtY0c/s400/Bread+Crust+Swirl+French+Toast.jpg)
https://www.youtube.com/watch?v=9p0yWEkW_II
もちろんパン耳でなくても余ったパンでもOK!!!
(4個分)
■材料
食パン8枚切りのパン耳 1斤分
牛乳 150ml
卵 1個
砂糖 大さじ1
バニラエッセンス 適量
バター 適量
メイプルシロップや蜂蜜やチョコレートソースなど お好みで
■作り方
1、注ぎ口付きの計量カップに牛乳、卵、砂糖、バニラエッセンスを入れてよく混ぜる。
2、平たい容器もしくはバットにパン耳を並べ、1を注ぎ入れ、15分浸す。
3、パン耳をセルクル型にぐるぐる詰める。
4、フライパンにバターを熱し、型を並べ、蓋をして弱火で両面2~3分ずつ焼く。※しっかり中まで火を通したいので弱火で焼く。
5、器に盛りつけ、お好みでメイプルシロップや蜂蜜をかける。
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