胡麻をたっぷりまぶした香ばしい照り焼きです!
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http://www.youtube.com/watch?v=MjDQOc-uvHU
私は鶏皮のブニョっとした食感が苦手なのですが、好きな人は鶏皮付きで作って下さい。
その場合、胡麻は皮の付いていない方にまぶすといいかもしれないです。
■材料
鶏もも肉(皮なし)300g
A
┌醤油 大さじ2
│蜂蜜 大さじ2
│砂糖 小さじ1
└おろし生姜 小さじ1
長葱 1/2本
白炒り胡麻 適量
サラダ油 大さじ1
■作り方
1、鶏肉は一口大に切る。
2、ボウルにAを混ぜ合わせ、鶏肉を加えてしっかりもみ込み、10分置く。
3、その間、長葱を5cmの斜め切りにする。
4、フライパンにサラダ油を熱し、長葱を中火で2〜3分焼いて取り出す。
5、汁気をきった鶏肉に白炒り胡麻をまぶし(漬け汁はとっておく)、中火で蓋をして約2分焼く。蓋を開け、反対側も2〜3分焼く。※焦げやすいのでよく見て焼いて下さい。
6、鶏肉を取り出し、漬け汁を加え、とろみがついたら葱を加え絡める。
7、器に盛りつけてできあがり。
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