https://www.youtube.com/watch?v=_Fmn0B6I2a4
ホットケーキミックスを使うってなんか手抜きな気がするけど、使うからこそ間違いなく完璧に最高な厚焼きホットケーキが作れちゃうのです♪
![レシピ](https://www.recipe-blog.jp/recipe.gif)
(直径9cm高さ4cmのセルクル型 2個分)
■材料
森永 ホットケーキミックス 1袋(150g)
牛乳 160ml
酢 小さじ1/2 ※酢を加えることにより更にふんわり仕上がります
サラダ油
バター
森永 ケーキシロップ
■作り方
1、ボウルにホットケーキミックス、牛乳、酢を入れ混ぜる。多少ダマになっていてもOK。混ぜすぎに注意。
2、型とフライパンにサラダ油をぬり、生地を型の半分までそそぎ、蓋をして弱火で10分焼く。裏返して蓋をし、弱火で5分焼く。
3、竹串を刺して何もついてこなかったらお皿に盛り、お好みでバターをのせ、ケーキシロップをかけてできあがり。
焼いたホットケーキは1枚ずつラップに包んで冷凍保存できます。
レンジで約1分温めれば焼きたて同様の美味しさが味わえます。
♥ぜひチャンネルに登録してください♥
http://www.youtube.com/ochikeron
♥Facebook ファンページ "Like" を押してね♥
http://www.facebook.com/Ochikeron/
![にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ](https://food.blogmura.com/setsuyaku/img/setsuyaku88_31.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ 残り物アレンジへ](https://food.blogmura.com/nokorimono/img/nokorimono88_31.gif)