混ぜて冷やすだけで簡単です!
https://www.youtube.com/watch?v=O1ayZbp75ng
材料は6つ+フードカラーだけ♪
(底が抜けるタルト型直径18cmもしくはセルクル型でも)
■材料
クリームチーズ 200g ※室温
グラニュー糖 大さじ5
豆乳 200ml ※室温
ビスケット 60g
バター 30g (大さじ2.5) ※室温
粉ゼラチン 6g (大さじ1弱)
湯 大さじ2
Wilton アイシングジェルカラー
■作り方
1、ビスケットはZiplocに入れて粉々に砕き、室温に戻したバターを加えよく混ぜ、型に押すようにして敷き詰める。
2、クリームチーズとグラニュー糖をボウルい入れ、よく混ぜる。豆乳を加えさらによく混ぜる。ここでお好みでレモン汁やバニラエッセンスを加えても良いです。
3、ゼラチンに湯を加え溶かし、チーズ生地に加え混ぜる。
4、チーズ生地をお皿に小分けし、アイシングカラーを加えて色付けする。
5、氷水にさらして少し生地にとろみを付け(こうすると色が滲みにくい)、型の真ん中から順番に流し入れる。冷蔵庫で2時間以上冷やし固めてできあがり。
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