![Checkerboard Sushi Mosaic Sushi](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgyDkqeUz-rj7XpRgkIMuMav3slRxJwQ_EkS37b8jPD40xb6aIsxdWnCrQL0MoLcpm2qwrtMsUBJFWytzG-TD2CvUGjNp7m0jC87EXar46tzSNUaHSGwNdJW-xPGDYEf7idIWdckDnaFkM/s280/mosaic+sushi.jpg)
https://www.youtube.com/watch?v=FY-U_nJ2-H0
見た目も華やか!しかも簡単♪
お弁当箱に詰めれば宝石箱のようにゴージャス!
持ち寄りやパーティーのメニューに困った時にもオススメです☆
(2人分 = 14cm角の重箱またはお弁当箱)
■材料
炊きたてのご飯 1合分
すし酢
┌酢 大さじ1.5
│砂糖 大さじ1/2
└塩 小さじ1/2
お好みのトッピング
わさび醤油 お好みで
●作り方
1、炊きたてのご飯にすし酢をかけ回し、米粒をつぶさないようにしゃもじで切るように混ぜ、うちわで扇いで蒸気を飛ばしてつやを出す。
2、お弁当箱にすし飯を詰める。お皿の上に返してもOK!
3、すし飯を16等分に切り込みを入れる。
4、トッピングで飾り、お好みでわさび醤油でいただきます。
いかなごの釘煮, えびマヨ, まぐろのタタキ, ハム, 穴子, 錦糸卵, いくら, サーモン, きゅうり, にしきごま, などを使いました
♥Please Subscribe to my YouTube Channel♥
http://www.youtube.com/ochikeron
♥Please "Like" me on Facebook♥
http://www.facebook.com/Ochikeron/
♥Follow me on twitter♥
http://twitter.com/ochikeron (English)
http://twitter.com/alohaforever (Japanese)
♥My Cookbook♥