もやしたっぷりでボリューム満点!オイスターソースとニラの風味で食がすすみます。ごはんのおかずにも酒の肴にもぴったりです。
![dried squid recipe dried squid recipe](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjc1FNAM5z0JE3kBPFFXU8WZHYThmT4aBzfCy3odAy-Wxb7GQEtTD9ISFNdXiMafpxq8gpNDbdrdOys6nlOjUOj0ZXJMzven_TDwD6S4Z7J7cio3hVVkZGH-YufGd9SXNgntEQQ0BAlzQ8/s280/stir-fried+dried+squid.jpg)
https://www.youtube.com/watch?v=LAHg88WH8To
包丁を使わずキッチンバサミだけで作れます♪
もちろん普通のイカを使っても作れます。
(4人分)
■材料
干しするめ 2枚
もやし 400g
ニラ 1束
豆板醤 小さじ1
ごま油 大さじ1
A
┌酒 大さじ1
│オイスターソース 大さじ1
│醤油 大さじ1
└ごま油 小さじ1
■作り方
1、干しするめは一晩水に浸して柔らかくし、キッチンバサミで細切りにする。※軟骨の硬い部分や汚れた先端部分は取り除く
2、Aをよく混ぜ合わせておく。
3、フライパンにごま油を熱し、豆板醤を加え、香りが出てきたら干しするめを加え火を通す。
4、もやしを加え、油が馴染んだらニラをキッチンバサミで5cmの長さに切りながら加え、Aを加えて調味してできあがり。
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