![Juicy 'N' Delicious Ginger Miso Eggplant Rice Bowl Juicy 'N' Delicious Ginger Miso Eggplant Rice Bowl](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiKnQ2ZlVIhVcdyjTJm-Xzgchkf2r_FIi3Z2XzozcQvVeNB_fN4OwRDYRU11ZnqBFaI3nXa_oFng1O_AdUI_lDoYtc99K62rc-6U7xMHcXel_i56adjU-r5H5HQEUWY-Vr3l21Bp8_pn6o/s280/Ginger+Miso+Eggplant+Rice+Bowl.jpg)
https://www.youtube.com/watch?v=VCjx9pNpCrw
ジューシーななすがごはんに絡んでやみつきになる美味しさです!
(4人分)
■材料:
なす 5本 (約480g)
豚挽き肉 200g
A
┌味噌 大さじ2
│みりん 大さじ2
│砂糖 大さじ1
│醤油 大さじ1
└生姜のすりおろし 大さじ1
サラダ油 大さじ1
ごま油 大さじ1
炊きたてのごはん 適量
小葱の小口切り お好みで
白炒り胡麻 お好みで
■作り方
1、なすは1.5cm角の乱切りにして水にさらす。
2、Aはよく混ぜ合わせておく。
3、フライパンにサラダ油を熱し、なすを加え、油がなじんだら挽き肉を加え炒め、肉の色が変わってきたら混ぜたAを加えとろりとするまで煮詰める。ごま油を加え香り付ける。
4、丼にごはんを盛り、3をかけ、お好みで小葱と白炒り胡麻を散らしてできあがり。
♥ぜひチャンネルに登録してください♥
http://www.youtube.com/ochikeron
♥Facebook ファンページ "Like" を押してね♥
http://www.facebook.com/Ochikeron/