![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhFGUlVf0j5mGXME2vYDPWS78I3Xysbi4kebyUzSSiL_v36wjaD3AvoF63X_M_1MjbN-o-P6_8zYQjY866-56Z4AuNK8KHCT4TLxNuzgbP9eb8whNGmkN6nAQs6e-F4qtDUm1QGun8cOVk/s400/pouched+jelly.jpg)
https://www.youtube.com/watch?v=KZ8PMzIeEaY
餡を入れても美味しいです!
ぜひアレンジして楽しんでください☆
(8個分)
■材料
フルーツ缶 295g
砂糖などの甘味料 大さじ2
寒天パウダー 2g (小さじ1)
■作り方
1、フルーツ缶はざるにあげ、果肉とシロップに分ける。
2、シロップに水を加え250mlにする。
3、鍋にシロップと甘味料を入れて火にかけ、沸騰したら2分ほど混ぜながら煮溶かす。
4、湯呑みにラップを敷き、シロップを注ぎ、フルーツを入れ、口を茶巾に絞り、輪ゴムでとめる。
5、箸に輪ゴムを通して大きめのボウルに吊るし、冷蔵庫に入れて冷やし固める。固まったらラップを外して器に盛る。
♥ぜひチャンネルに登録してください♥
http://www.youtube.com/ochikeron
♥Facebook ファンページ "Like" を押してね♥
http://www.facebook.com/Ochikeron/