手作りの寒天で、すっきり美味しいデザートです♪
https://www.youtube.com/watch?v=vxzccC0urLA
黒蜜の代わりに北海道てんさいオリゴ糖をかけてみました!
オススメです〜。すごく美味しいです☆
(4人分)
■材料
寒天パウダー 4g
水 500ml
フルーツ(缶) 適量
ゆであずき(缶) 適量
アイスクリーム お好みで
ホイップクリーム お好みで
白玉 お好みで
黒蜜 適量
■作り方
1、鍋に水と寒天パウダーを入れて火にかけ、沸騰したら2分ほど混ぜながら煮溶かす。
2、火を止め、耐熱容器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固め、サイコロ状に切る。
3、器に寒天、フルーツ、ゆであずき、お好みでアイスクリームやホイップクリーム、白玉などを盛りつけ、黒蜜をかけていただく。
♥ぜひチャンネルに登録してください♥
http://www.youtube.com/ochikeron
♥Facebook ファンページ "Like" を押してね♥
http://www.facebook.com/Ochikeron/