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https://www.youtube.com/watch?v=8AuUr_9oI3Q
少量の生クリームを大きなハンドミキサーで泡立てるのは難しいかもしれないです。その場合は倍量で作るか、バーミックスなどを使うといいかもしれないです。
(2人分)
■材料
生クリーム 100ml
グラニュー糖 大さじ2
マスカルポーネチーズ 100g
コーヒーシロップ
┌インスタントコーヒー 小さじ2
│グラニュー糖 大さじ1
└湯 50ml
ビスケット 6枚 ※フィンガービスケット、カステラ、スポンジなどでもOK
ココアパウダー
■作り方
1、コーヒーシロップの材料をよく混ぜ合わせる。容器にビスケットを並べ、シロップをかけて浸す。
2、生クリームとグラニュー糖を合わせ、ハンドミキサーなどを使って六分立て(軟らかすぎずクリーミー)にする。
3、マスカルポーネチーズを加え、ゴムべらでよく混ぜ合わせる。
4、器にクリームとシロップに浸したビスケットを交互に入れ、冷蔵庫で2時間以上(もしくは一晩)冷やす。
5、仕上げにココアパウダーをふりかけてできあがり。その上にお好みのデコレーションをしてもOKです。
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