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http://www.youtube.com/watch?v=FkG1ThrfdTw
野菜の旨味が贅沢に凝縮されて絶品です☆
(4人分)
■材料
牛肉の薄切り 400g
玉ねぎ 1個 (200g)
ルウ
┌玉ねぎ 1個 (200g)
│にんじん 1/2本 (100g)
│トマト 1個 (200g)
│バター 大さじ2
│赤ワイン 100ml
│小麦粉 大さじ2
│ドミグラスソース 1缶 (290g)
│コンソメ 1個
│ローリエ 1枚
│水 400ml
│塩 小さじ1
└胡椒 適量
サラダ油 大さじ2
塩胡椒 適量
ご飯
●作り方
((ルウを作る))
1、玉ねぎとにんじんは薄切りにする。トマトは湯むきをして種を取り除きざく切りにする。
2、鍋にバターを熱し、玉ねぎとにんじんを弱火で色付くまで炒める。
3、赤ワインを加え弱火で煮詰め、小麦粉を加え炒める。
4、トマト、ドミグラスソース、コンソメ、ローリエ、水を加え煮立て、アクを取り除き、塩胡椒をする。蓋をして中火で5分煮る。
5、ざるでこす。※こした野菜は食べてもいいですが美味しくないです
((ハヤシライスを作る))
1、牛肉を食べやすい大きさに切り、塩小さじ1を揉み込む。玉ねぎはくし切りにする。
2、キレイに洗った鍋にサラダ油大さじ1を熱し、玉ねぎを加え炒める。
3、玉ねぎがしんなり色付いたらサラダ油大さじ1と牛肉を加え、強火で肉に火が通るまで炒める。
4、ルウを加え、弱火で10分煮、塩胡椒で味を整えてできあがり。
5、ごはんにかけていただきます。彩りにパセリを飾っても良いです。
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