日本のクリームコーンスープのリクエストが多かったので作りました☆
http://www.youtube.com/watch?v=ajLWupiGN_U
私は牛乳が苦手なので豆乳で!w
野菜ブイヨンを使えばベジタリアンでも楽しめるレシピです♪
(4杯分)
■材料
クリームコーン(缶) 大1缶(435g)
豆乳(もしくは牛乳) 缶1杯分(もしくは400ml)
コンソメ 1/2個 (もしくは小さじ1/2)
塩胡椒 適量
パセリのみじん切り 適量
■作り方
1、鍋にクリームコーン(皮が苦手なら裏ごしする)、缶1杯分の豆乳(缶をゆすって洗うようにして加える)、コンソメを入れる。
2、弱めの中火にかけ、沸騰しないように途中混ぜながら温め、塩胡椒で味をととのえる。
3、器に注ぎ、お好みでパセリをふりかけてできあがり。
■ポイント
コンソメはこの量が美味しいです◎
もちろんお好みで増やしてもOKです。
♥ぜひチャンネルに登録してください♥
http://www.youtube.com/ochikeron
♥Facebook ファンページ "Like" を押してね♥
http://www.facebook.com/Ochikeron/