ごまの風味でごはんがすすみます☆
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg-Ey99EdbSBO8w6Rxnl930KxPT9jEDrVf_iCwKms3KYpcB9h1FyKlGt7SI1Vr0TzYTqrLYFLPZtFgUd3SIU3AgiiAnJLmV32T9crk28-Q_zXxezcrYnbOXJbqe4tRQTU9rFM24SWNf7Qs/s320/nori+no+tsukudani.jpg)
http://www.youtube.com/watch?v=tBm8kdsaILs
(4人分)
■材料
全型海苔 4枚
みりん 大さじ2
醤油 大さじ2
水 200ml
白炒り胡麻 大さじ1
ごま油 小さじ1
■作り方
1、ちぎった海苔と水を小鍋に入れて海苔をふやかす。(3分程度)
2、鍋を弱火にかけ、途中混ぜながら5分くらい煮たらみりんと醤油を加える。更に弱火で途中混ぜながら水分が少なくなるまで約15分煮る。
3、仕上げにしろ炒り胡麻とごま油で香り付けてできあがり。
■コメント
冷蔵庫で4、5日くらい保存できます。胡麻の風味が飛ぶので早めに食べる事をオススメします。
♥ぜひチャンネルに登録してください♥
http://www.youtube.com/ochikeron
♥Facebook ファンページ "Like" を押してね♥
http://www.facebook.com/Ochikeron/