(1人分)
■材料
オートミール 50g
皮なし鶏もも肉 50g
玉ねぎ 50g
卵 2個
サラダ油
トマトケチャップ
塩胡椒
■作り方
1、鶏肉は1cm角に切る。玉ねぎは粗みじん切りにする。
2、フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、玉ねぎと鶏肉を加え火を通す。
3、オートミールを水にくぐらせてから加え、ケチャップ大さじ2と塩胡椒で味を整える。
4、卵を2個割りほぐし、塩胡椒をする。
5、キレイなフライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、卵を流し入れ、卵が焼ける前にごはんを真ん中に細くのせ、両側を折りたたむ。フライパンの端に寄せ、縁を使って形をととのえ、ひっくり返して器にのせる。※崩れたら上からペーパータオルでおさえて形をととのえる
6、ケチャップをかけてできあがり。
http://www.youtube.com/ochikeron
♥Facebook ファンページ "Like" を押してね♥
http://www.facebook.com/Ochikeron/