甘くて美味しい♪玉ねぎを丸ごと1個使ったレシピです😊
もっちり玉ねぎ焼き(グルテンフリー) |
(1人分)
■材料
玉ねぎ 1個(200g)
片栗粉 大さじ1
塩胡椒 適量
ごま油 ※オリーブオイルやサラダ油でも
■作り方
1、玉ねぎをみじん切りにする。
2、ボウルに玉ねぎのみじん切りを入れ、片栗粉を混ぜ、塩胡椒をする。
3、フライパンにごま油を熱し、2を入れて薄くのばし、蓋をして弱火で5分焼く。
4、裏返して蓋をし、更に5分焼く。
5、醤油や塩をかけてシンプルにいただきます。
にほんブログ村
もっちり玉ねぎ焼き(グルテンフリー) |