長野県発祥の学校給食人気定番ご当地メニューです😋
オムライスにするのもおすすめです❤️
娘曰く、給食では具材はめちゃくちゃ細かく切ってあるとのことでした😲
(4人分)
■材料
ご飯 600g
豚肉の薄切り 200g
白菜キムチ 100g
つぼ漬(たくあんでも)100g
醤油 大さじ1
ごま油 小さじ1
刻んだ青葱や長葱 20g
■作り方
1、豚肉、白菜キムチ、つぼ漬、葱は小さくきざむ。
2、フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒め、火が通ったら白菜キムチとつぼ漬と葱を加え炒める。
3、火が通ったら醤油で調味し、ご飯を加え混ぜ合わせてできあがり。
♥Kindle レシピ本 好評発売中♥
![](//ws-fe.amazon-adsystem.com/widgets/q?_encoding=UTF8&ASIN=4046014822&Format=_SL160_&ID=AsinImage&MarketPlace=JP&ServiceVersion=20070822&WS=1&tag=shopping072-22)
♥ぜひチャンネルに登録してください♥
♥Facebook ファンページ "Like" を押してね♥