海外の料理好きにはビーガンが多いので今回はビーガンのための味噌ラーメンを作りました!
味噌のコクと絶妙な調味料のブレンドでビーガンとは思えない食べごたえ抜群の仕上がりです。
もちろんこのレシピをアレンジして材料を少し変えればノンビーガンラーメンに早変わりです♫
オリジナルヘルシー時短味噌ラーメンを作る参考になるといいです😋
5分で味噌ラーメン |
(1人分)
■材料
中華めん 1玉
もやし 250g
ホールコーン缶
小葱の小口切り 適量
((スープ))
味噌 大さじ2
醤油 大さじ1
砂糖 小さじ1
昆布だしの素 小さじ1
白すりごま 大さじ1
にんにくチューブ 小さじ1
生姜チューブ 小さじ1
ごま油 大さじ1
ラー油 お好みで数滴
熱湯350ml
■作り方
1、もやしはサッと洗い、600wのレンジに2分かけ、キッチンペーパーなどで水気をきり、塩胡椒とごま油で味付けする。
2、スープの材料を丼に入れて混ぜ、お湯を少しずつ入れてよく混ぜる。
3、麺をゆでてスープの中に入れ、トッピングをしてできあがり。
♥Kindle レシピ本 好評発売中♥
♥ぜひチャンネルに登録してください♥
http://www.youtube.com/ochikeron
♥Facebook ファンページ "Like" を押してね♥
http://www.facebook.com/Ochikeron/