市販のものとは違い口どけも風味も格別なのでぜひ作ってみてください💕
![材料3つで🍵濃厚抹茶生チョコ(動画レシピ) 手作りだと抹茶の香りが贅沢に広がり本当に美味しくて癒されます☺️ 市販のものとは違い口どけも風味も格別なのでぜひ作ってみてください💕](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjba3CRVKaYbxI6iopnDmNqHfG1tgcU0fNmVBUoRRTlumErnmuV6Ztjf6xkneLaWqWgZFlrziEQjmgzJ47hZs3RApMdLB02VC1vU0yKc4vb2rh6bHr-QK9WyrM2iUOFDZgRP4yqBw8ereU/s280/Matcha+Nama+Choco.jpg)
https://www.youtube.com/watch?v=2b9m0cPCiIM
ホワイトチョコは分離しやすいです。分離を防ぐためには温度に注意して熱しすぎないよう気をつけてください。
![レシピ](https://www.recipe-blog.jp/recipe.gif)
使った抹茶はあいやの茶和:
(8cm角の容器)
■材料
刻んだホワイトチョコレート 80g
生クリーム 大さじ2.5
抹茶 小さじ2
抹茶(コーティング用)小さじ2
■作り方
1、生クリームを小鍋に入れて沸騰する直前で火を止める。
2、抹茶をふるい入れ、ゴムべらを使ってのばしながらよく混ぜる。※攪拌器だとダマになるので使ってはいけません
3、刻んだホワイトチョコを加えしばらく置き、溶けてきたらよく混ぜ合わせる。※混ぜすぎると分離するので手早く
4、クッキングペーパーもしくはラップを敷いた型に流し入れ、1時間以上冷やし固める
5、角切りにし、抹茶をまぶしてできあがり。
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