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https://www.youtube.com/watch?v=EMXjKEhfYuU
(20cmくらいのパイ皿1枚)
■材料
((りんごの薔薇))
リンゴ 1個
グラニュー糖 大さじ2
レモン汁 小さじ2
((ベースの生地))
バナナ 1本
プレーンヨーグルト 200ml (大さじ14)
卵 2個
砂糖 大さじ4
薄力粉 100g (大さじ12)
ベーキングパウダー 小さじ1
バターもしくはサラダ油 適量
ミント お好みで
■作り方
((りんごの薔薇))
1、リンゴを洗い、芯を取り、薄くスライスする。
2、耐熱容器にリンゴとグラニュー糖とレモン汁を入れて壊さないように軽く和え、ラップをし、600wで1分30秒加熱する。更に壊さないように軽く和え、ラップをし、600wで1分30秒加熱する。
((ベースの生地))
1、パイ皿にバターもしくはサラダ油をぬる。
2、ボウルに卵と砂糖を入れて混ぜる。ヨーグルトと薄力粉とベーキングパウダーを(できればふるい)入れ、ダマができないようになめらかになるまで混ぜる。
3、パイ皿に作った生地の半量を入れ、薄切りにしたバナナを並べ、残りの生地を入れる。
4、スライスしたりんごを6枚ずらして並べ、端からくるくると巻いて薔薇をつくり、パイ皿に並べる。
5、200度に温めたオーブンで30分焼いて出来上がり。あつあつで食べても、室温で食べても、冷やして食べても美味しいです♪
お好みでミントの葉を飾ると美しく仕上がります🌹
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