![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi37MphCQL_0qF9TFxA8rZxd7d1-OK3oegga2BjqCy_DucmdyGSJAbLtW99uDnhFqqf7ypYfIP6Fiynt7Z-tFzI6V1u3bKtEAogwMFZOFGw6EBwxgkmUZqcCrlBFH-WBFgvi6AKgMnIHFU/s280/anpanman+cookies.jpg)
https://www.youtube.com/watch?v=aVPvAD63CvM
(約20枚)
■材料
森永 ホットケーキミックス 1袋(150g)
グラニュー糖 大さじ3
バター 40g(約大さじ3.5)※角切りにして冷やしたもの
牛乳 大さじ2
Wilton アイシングジェルカラー 赤
デコペン 茶
■作り方
1、ボウルにホットケーキミックス、グラニュー糖、バターを入れ、指先ですり合わせてぽろぽろのそぼろ状にする。
2、牛乳を加えて生地をまとめる。
3、鼻とほっぺた用の生地は赤色のアイシングジェルカラーを加えて色付けする。筒状にまとめ、ラップに包み、冷凍庫に数分入れて冷やし固める。
4、オーブンを180度に予熱する。顔は5mm、鼻とほっぺたはそれより薄く切ってのせる。
5、180度のオーブンで10分焼く。
6、冷めたらデコペンもしくはziplocなどの厚めのビニール袋にチョコを溶かして先を切り落としたもので顔を描いてできあがり。
♥ぜひチャンネルに登録してください♥
http://www.youtube.com/ochikeron
♥Facebook ファンページ "Like" を押してね♥
http://www.facebook.com/Ochikeron/