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自宅でも簡単に作れます♪
(10個分)
■材料
((あん))
パインアップル缶 固形350g
グラニュー糖 大さじ3
水 50ml
((生地))
バター 50g (大さじ3.5)
グラニュー糖 大さじ3
スキムミルク 大さじ4
卵 1個
薄力粉 150g
コーンスターチ 大さじ1
ベーキングパウダー 小さじ1
●作り方
((あん))
1、汁気をきったパインアップルを粗みじん切りにする。
2、鍋にパインアップルとグラニュー糖と水を入れ、中火で水分がなくなりあめ色にねっとりするまで約20分煮詰め、粗熱をとる。
((生地))
1、ボウルにバターとグラニュー糖を入れてすり混ぜ、スキムミルク、卵を順に加え更によく混ぜる。薄力粉とコーンスターチとベーキングパウダーをふるい入れ、ゴムべらで切り混ぜ、粉気がなくなったら手でひとまとめにして10等分にする。
2、めん棒でのばし、中央にあんをのせて包み、スケッパーなどを使って四角く形を整える。
3、オーブンを180度に予熱し、クッキングシートを敷いた天板に並べて約10分焼く。
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