![Beni Shōga (Red Pickled Ginger) Beni Shōga (Red Pickled Ginger)](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg38l-pSnl9EJoMWAWqrwdsww5l9fyIOwtN71WOiuZT_03KTqJiArN9RPkZ6e_lXR0f0CHpmW6fVvHhkboN0ZiHkv1gsvp46fzEklmGyaUpahiizl6dTj5T-TT5rtDU1AeUt_i_fHUULb0/s280/Benishoga.jpg)
https://www.youtube.com/watch?v=yghbIGeJeeM
■材料
生姜 100g
赤梅酢 50ml
■作り方
1、ガラス容器を洗い、熱湯をかけて乾かす(熱湯消毒をする)。余熱ですぐに乾いてくれます。
2、生姜は皮をむいて千切りにする。
3、生姜を2〜3分ゆでてアクぬきをして冷まし、キッチンペーパーなどを使ってしっかり水気をしぼる。※ゆで汁は捨てずに使ってもOK
4、容器に赤梅酢と3の生姜を入れ、6時間漬けたら出来上がり。
■コメント
冷蔵庫で3日間美味しくいただけます。
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