鶏むね肉と生姜のヘルシーな肉詰めだからパクパクいけます♪
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhGd5dwFlG8hrP4xeJvpSZ8Whi5dIi5c87n4QP51OsPbD-d8MnhhCPA4WUi20gfKdHtNQSJZE9fK7GvifwN1I0K_ecafA_Ha1aGl6c1SGLEM2XI5_3Kl16lzgohs3w5vrl7632r9dLBUbI/s400/stuffed+goya.jpg)
https://www.youtube.com/watch?v=DmHFDtecLm0
見た目がかわいいのでお弁当にもぴったり!
■材料
ゴーヤー 2本 (計約500g)
A
┌鶏むね挽き肉 250g
│長ねぎのみじん切り 1/4本分
│生姜のすりおろし 大さじ1
│塩 小さじ1/4
└粗挽き黒胡椒 少々
B
┌酒 大さじ2
│醤油 大さじ2
│みりん 大さじ2
└砂糖 小さじ2
小麦粉 適量
ごま油 大さじ1
■作り方
1、ゴーヤは2cmの輪切りにし、スプーンでワタを取り除き、全体に小麦粉をまぶす(内側も)。
2、ボウルにAを入れて粘りが出るまで手でよく練り混ぜ、ゴーヤに詰める。
3、フライパンにごま油を熱し、両面をこんがり焼き、蓋をして中火で約3分火を通す。Bを加え、強火でとろりと煮絡めてできあがり。
♥ぜひチャンネルに登録してください♥
http://www.youtube.com/ochikeron
♥Facebook ファンページ "Like" を押してね♥
http://www.facebook.com/Ochikeron/