![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjQwdccwaRysHmFVbZDJ0QJhGLkVoOjWAKtHdHtqTW7w1YNGj6pTjdwoW9JWhUYft9g3Sq2Zgi7O2li3BfgmzI_2XGrV7MGsllasuh8zp8nfCH34xU73bT9caWTuqjSbw34e2OeLyshizQ/s400/Lucky+Simmered+vegetables.jpg)
https://www.youtube.com/watch?v=XUrYBT3q1-Q
味噌味なのでごはんもすすみます!普段のおかずにもぴったりです☆
(4人分)
■材料
なんきん(かぼちゃ)300g
にんじんの飾り切り 8枚
れんこん 250g
さやいんげん 4本
ぎんなん 12粒
A
┌だし汁 400ml
│醤油 大さじ1
│みりん 大さじ1
└酒 大さじ1
味噌 大さじ2
■作り方
1、かぼちゃ、にんじん、れんこんは飾り切りにする。れんこんは水にさらす。さやいんげんは両端を切り落としてから斜め半部に切り、サッと塩ゆでする。
2、鍋ににんじんとれんこんとAを入れ中火で5分煮る。
3、かぼちゃとぎんなんを加え、味噌を溶き入れ、具が柔らかくなるまで煮る。最後にさやいんげんを加えてできあがり。
♥ぜひチャンネルに登録してください♥
http://www.youtube.com/ochikeron
♥Facebook ファンページ "Like" を押してね♥
http://www.facebook.com/Ochikeron/