普段のお弁当やパーティー料理はもちろん、お花見にもオススメ!
https://www.youtube.com/watch?v=DHmatFvQlWA
桜をイメージしてほんのりピンクな梅干しごはんにしました。
ピリ辛のチーかまを使っておつまみにもピッタリです♪
(2本=8ピース分)
■材料
炊きたてのごはん 250g
梅干し 1個
チーかま 2本
野沢菜漬け
全形焼き海苔
■作り方
1、炊きたてのごはんに刻んだ梅干しを混ぜて10等分にする。
2、海苔を半分に切り、更に3等分に切ったものを10枚作る。
3、海苔にごはんをのせて巻く。
4、巻きすを手にのせ、細巻きにしたごはんを3本のせ、チーかまをのせ、さらにごはんを2本のせて花形に形作る。
5、野沢菜を海苔の長さに合わせて切り、花のくぼみにのせ、半分に切った海苔で巻いて固定する。
6、両端を切り落とし、4等分に切ってできあがり。
♥ぜひチャンネルに登録してください♥
http://www.youtube.com/ochikeron
♥Facebook ファンページ "Like" を押してね♥
http://www.facebook.com/Ochikeron/