話題のとおり、ご飯がパラっとしていて、ピラフのように美味しいです♪
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi2WpTBWOuvQYyTRx7LUp4k_25eR5Re7KEGA4rvKYPO1uOJNFsOIFbeAUUX0qYDIsBOWqO5qwoUVh0h4qi3mVyZUvPjEesd732gI_yr9NNbYSGpItTY8UpAW7ZvH6nAxkBicg3cSRQDisM/s400/whole+tomato+rice.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiOqyA1eCjIHZS5-X-c4se-Pey4X_vvSsvifpuadmUjFRknFaZhTQ8OLq782ga2kQntNG0RylCtZwZuf67wcaNnA5KFwqIK2rDIlnAhuk0YUS7BGLFdpO2IMOAy7Ci6r0fnT85z764V5gY/s400/whole+tomato+rice+2.jpg)
レシピは「ねとらぼ」の洋風でシンプルなものを参考にしたのですが、和風だしで作っても美味しそうです☆でも先ずは余計なアレンジをせず作るべきですwマジで美味しいです!
参考にした記事とレシピはこちら:
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1408/19/news020.html
(2合分)
■材料
無洗米 2合
トマト 1個
塩 小さじ3/4
胡椒 小さじ1/4
オリーブオイル 小さじ2
■作り方
1、炊飯器にお米と2合の目盛りまで水を入れる。
2、トマトから出る水分の分、大さじ6の水を取り出す。
3、塩・胡椒・オリーブオイルを加え混ぜる。
4、ヘタと底の部分を取り除いたトマトをのせて普通に炊く。
5、全体をよく混ぜ合わせてできあがり。
そのままでもすごく美味しいですが、お好みでバジルやチーズのトッピングをかけても♪
♥ぜひチャンネルに登録してください♥
http://www.youtube.com/ochikeron
♥Facebook ファンページ "Like" を押してね♥
http://www.facebook.com/Ochikeron/