塩とごま油のシンプルな組み合わせで食がすすみます♪
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh2_KPIiXTJ0UerWnT1OFmD6mFQv69I5u9SSQwDxybNtVs5b393EG0Gbk7NJTmQc0NKzn-F3Cio-F6ZY7_zMHMv3ZbQArTjo0OsOQV-DGIZhsTzHBi4YWEipm8vTC3CKGQGINoyOwV-IGA/s400/Yaki+Edamame.jpg)
https://www.youtube.com/watch?v=-UoIp1dj138
おつまみにもぴったり!
(4人分)
■材料
枝豆(さや付き)300g
ごま油 大さじ1
A
┌塩 小さじ1/2~1
└水 50ml
■作り方
1、枝豆は塩小さじ2でもみ(うぶ毛やざらつきをとる)、水で洗い、さやの両端をはさみで切り落とす。
2、フライパンにごま油を熱し、枝豆を入れ、中火で焼き色が付くまで焼く。
3、よく混ぜたAを加え、蓋をして、2~3分蒸し焼きにする。※塩分はお好みで調整してください
4、蓋を取り、水気を飛ばし、お皿に盛ってできあがり。
♥ぜひチャンネルに登録してください♥
http://www.youtube.com/ochikeron
♥Facebook ファンページ "Like" を押してね♥
http://www.facebook.com/Ochikeron/