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https://www.youtube.com/watch?v=hkwHovGOSMc
海外の視聴者はヘルシー好きな人が多いので揚げずに焼きました♪
■材料
餅粉 100g ※白玉粉でも
水 80ml
ごま油 小さじ1
こしあん 120g
白炒り胡麻 適量
■作り方
1、餅粉と水を合わせてよくこねる。
2、ごま油を加えて更によくこねる。
3、こしあんを8等分にして丸める。
4、生地を8等分にして丸め、指で薄くのばし、あんを包む。
5、沸騰した湯で約2分ゆで、水にさらして軽く水気をきり、白炒り胡麻をまぶす。※この状態で食べても良いですが焼くと胡麻がカリっとしてしっかりくっつきます。
6、250度のオーブンで焼き色が付くまで約7分焼く。※もちろんトースターで数分焼いても、油で揚げてもOK。
焼きたてが美味しいですが、その日のうちに食べれば柔らかいです。冷凍保存も可能です。
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