![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj_M17HbhnE3YeqKs3kMl8GbwLV8WXoqGWzZtAgp93PRb1Tfnk5EH9X3UdnoLIwUJebVy8wYmH4Tz_EtTLZEN_SbvYDKjqvXUJ2KqsiWUauF6Dwt8tItdHllqdHPnS3DbtOMiFCyUp3-To/s400/Mizu+Yokan+1.jpg)
https://www.youtube.com/watch?v=BlqvMeIki4Y
程よい甘さで、ジューシーで、食べ出すと止まりません!!!
(18cm×18cmの角型)
■材料
こしあん 400g
水 300ml
寒天 4g (小さじ2)
塩 ひとつまみ
●作り方
1、鍋に水と寒天を入れて火にかけ、2分沸騰させる。※もしくはパッケージに記載されているとおりに使います
2、火を止め、こしあんを加え、なめらかになるまで混ぜる。
3、塩をひとつまみ加え混ぜる。
4、お好みの型に入れ、冷蔵庫で1〜2時間冷やし固める。
5、お好みの大きさに切り分ける。型で抜いてもかわいいです♪
♥ぜひチャンネルに登録してください♥
http://www.youtube.com/ochikeron
♥Facebook ファンページ "Like" を押してね♥
http://www.facebook.com/Ochikeron/